Интересные факты о простынях

[ad_1]

Интересно узнать фон простыни. Они были сделаны из плоского тканого материала, покрывающего матрас. Обычно это была прямоугольная широкотканая ткань без центрального шва. Сегодня у них есть кромка сверху и снизу листа. Готовые края листа, изготовленного на ткацком станке, используются в качестве боковых швов, поэтому края подшивать не нужно. Простыня является частью комплекта, состоящего из подогнанной нижней простыни, плоской верхней простыни и наволочки.

Простыни могут быть изготовлены из различных материалов, включая лен, хлопок и синтетику, которая обычно представляет собой натуральное волокно, такое как хлопок, а иногда и шелк. Еще одна популярная ткань — перкаль, которая может быть полностью из хлопка или смеси хлопка и полиэстера, гладкая и прохладная для кожи. Другой вариант плетения — муслин, который немного тверже хлопка. В зимние месяцы фланелевые простыни из хлопкового материала для подгузников сохранят тепло. Есть также шелковистые атласные простыни, которые довольно дороги. Льняные простыни импортируются из Восточной Европы и иногда используются в коммерческих целях в лучших отелях, но недоступны в этой стране, поскольку они не обрабатываются здесь, в Америке.

Лен был, вероятно, первым материалом, который использовался и был сделан из льна, который выращивался на протяжении веков и который египтяне пряли и ткали. Это трудоемкая процедура для выращивания, но когда она закончена, она идеально подходит для подстилки.

Европа принесла лен в Новый Свет, и он процветал на северо-востоке и в средних колониях в течение 200 лет. Выращивание белья — долгий процесс. На протяжении 17-19 веков американские женщины неустанно трудились, создавая наволочки, простыни, салфетки и полотенца для своих семей.

Примерно в 1830 году в Соединенных Штатах обработка хлопка была растущей отраслью. Было трудно удалить семена из тюков хлопка, пока Эли Уитни не изобрел хлопкоочиститель, устраняющий ручной труд. Южные плантации начали расти, и в результате рабский труд использовался для посадки и сбора хлопка. Примерно в тот же период текстильные фабрики Новой Англии использовали британские хлопковые технологии, что позволяло им прядать, ткать и красить в огромных количествах. Хлопковые волокна были сделаны из тюков хлопка-сырца, которые были обработаны, чтобы быть готовыми к прядению. После загрузки на секционную балку их прядили на бобинах, которые были покрыты проклейкой, что значительно облегчало ткачество. Ткацкие станки автоматически связывают старую пряжу с помощью узловязателя. Станки стали механизированными, поэтому человеческие руки почти не касались волокна. Простыни производятся на ткацких станках с конца 19 века.

Производители листов тщательно собирают тюки хлопка. Тюки с хлопком классифицируются по длине и качеству. Короткие волокна используются для изготовления ватина, а длинные — для изделий более высокого качества. Египетский хлопок известен более длинным волокном. Среднее волокно считается средним сортом. На удивление существует 9 сортов хлопка. Из тюков более низкого сорта никогда не получится качественный продукт.

Следующая чистка ткани была необходима, так как она была серого цвета. Это было закончено опаливанием кусочков пряжи, которые были выжжены с поверхности. Покрытие готово к отбеливанию. Сначала его омывают водой с мылом, удаляющим загрязнения. Затем используются едкие химические вещества, которые применяются для удаления грязи и любых остатков мусора, обнаруженных в хлопковой пряже. Раствор каустика промывают и наносят отбеливатели, чтобы рассеять серый цвет. После побелки пленка сворачивается в веревку и помещается в сушилку, которая удаляет влагу перед окрашиванием. Автоматическое оборудование для резки разрезает рулоны на листы стандартной длины, а затем сшивает кромки.

В настоящее время этот материал представляет собой смешанное волокно, состоящее из хлопка и полиэстера, благодаря чему листы не мнутся. Также довольно популярны цвета и узоры дизайна.

Сегодня Грузия — это государство с наибольшим количеством переработчиков и ткачей хлопка по всей стране. Поскольку за пределами США рабочая сила дешевле, многие наши листы производятся в других странах и импортируются сюда. Юг — производитель большей части американского хлопкового полотна.

В настоящее время прилагаются большие усилия для уменьшения загрязнения хлопковым ворсом. В прошлом хлопковый ворс был опасен для заводских рабочих. Сегодня у нас есть струйные ткацкие станки, которые производят очень мало хлопкового волокна. Федеральное правительство ввело в действие нормативные акты по ограничению загрязнения окружающей среды щелочными жидкостями, и заводы должны иметь разрешение на национальную систему сброса. Выбросы теперь регулируются Законом о чистом воздухе и должны иметь приемлемые правила.

[ad_2]

Source by Joan A. Brown